Новости отрасли


30.10.2017

Иранская компания построит птицеводческий комплекс в Астраханской области

Строительство планируется начать в следующем году


Иранская компания "Пейванд Групп" в 2018 году планирует начать строительство в Астраханской области птицеводческого комплекса, завода комбикорма, предприятий по производству аквакультуры и сельскохозяйственных культур. Об этом сообщили ТАСС в понедельник представитель компании.

"Земля в Володарском районе Астраханской области под птицеводческий комплекс уже выкуплена - это около 450 га, плюс еще будет аренда - порядка 50 га. Сейчас ограждаем территорию, строители работают. Но основные работы по возведению именно объектов начнутся в первом квартале 2018 года", - отметил он.

По его словам, ранее строительство одного из объектов - завода по производству комбикорма - планировалось начать до конца этого года, однако планы пришлось изменить из-за задержки с кредитованием. "Деньги пришли немного позднее, чем ожидалось. Опоздали с сезоном, поэтому планы пришлось скорректировать. Но в 2018 году, возможно, будет начато строительства сразу нескольких объектов", - пояснили в компании.

Иранская "Пейванд Групп", являющаяся ведущим предприятием АПК в иранской провинции Мазендеран, и администрация Астраханской области подписали в декабре 2015 года соглашение о строительстве птицефабрики в Володарском районе. Инвестор планирует создать замкнутый цикл производства с объемом 3,6 тыс. тонн мяса птицы в год.

В состав комплекса войдет завод по производству комбикормов, а также предприятия по содержанию завезенных из Ирана кур-бройлеров, завод-инкубатор суточных цыплят, предприятия по выращиванию кур-бройлеров, завод-бойня, холодильные склады и пруд для разведения рыбы. Инвестиции в проект составят около 850 млн рублей.

Источник: ТАСС





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152