Новости отрасли


В Канаде – вспышка сальмонеллеза из-за мороженой курятины

В Канаде зафиксированы новые случаи сальмонеллеза, вызванные куриными полуфабрикатами торговой марки Janes.


Последние пострадавшие – жители Британской Колумбии и Альберты.

Всего, по данным Агентства общественного здравоохранения Канады, заболели 18 человек. Шестеро госпитализированы, есть летальный исход, правда, неизвестно, вызван ли он непосредственно отравлением.

Все пострадавшие заразились сальмонеллой с июня по сентябрь. В связи со вспышкой сальмонеллеза были отозваны два продукта – бургеры в панировке и котлетки в панировке. Оба полуфабриката продавались в пачках по 800 грамм.

Медики напоминают, что в замороженных полуфабрикатах содержится сырое птичье мясо, а потому их необходимо подвергать достаточной термической обработке, как и при готовке любого сырого мяса. Температура в средине таких мясных продуктов должна достигать не менее 74 градусов.

Источник: winnipeg.ru





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152