Новости отрасли


На голландской птицефабрике обнаружен птичий грипп H5N2

Д-р Кристиан Брушке, главный ветеринарный врач Министерства экономики, сообщила о вспышке патогенного птичьего гриппа на птицефабрике в Зеландии.


Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) сообщает, что вспышка была впервые замечена 11 октября и подтверждена в пятницу (13 октября) после проведения теста полимеразной цепной реакции (ПЦР) в Лаборатории биоветеринарных исследований в Лелистаде.

Немедленное уведомление, в котором сообщалось, что проявление заболеваний было обнаружено как субклиническая инфекция и штамм H5N2, было отправлено в МЭБ 16 октября.

По данным МЭБ, в общей сложности 41 504 птицы были признаны восприимчивыми к вирусу и в качестве меры предосторожности  все птицы были уничтожены. Никаких фактических случаев заражения не было подтверждено.

МЭБ сообщает, что 13 октября была создана 1-километровая зона ограничения и что в пределах 1-километровой зоны нет других птицеводческих объектов. Источник вспышки остается неизвестным.

В то время как вакцинация была запрещена и не было никакого лечения затронутых животных, контроль перемещения внутри страны, скрининг, штамповка и зонирование - это некоторые из мер контроля, которые были применены для сдерживания распространения вируса.

Источник: Meatinfo






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152