Новости отрасли






Четыре компании из Боснии получают лицензии на экспорт мяса птицы в ЕС

Инспекционная группа Директората по продовольствию, здравоохранению, анализу и аудиту Европейского союза (ранее FVO) предоставила лицензии компаниям BiH Madi, Ovako, Brovis и Agreks на экспорт мяса птицы и продуктов птицеводства в ЕС.


Инспекторы посетили вышеупомянутые четыре объекта, которые в настоящее время имеют возможность экспортировать продукцию в Европейский Союз, а именно компании Madi, Ovako, Brovis и Agreks, а также некоторые другие компании, ожидающие аккредитации на экспорт своей продукции в ближайшем будущем.

Газета SarajevoTimes сообщает, что целью было проверить функционирование системы официального контроля в птицеводстве. Инспектора также посетили компетентное министерство и Ветеринарное управление БиГ.

БиГ может выйти на большой рынок Европейского союза со своей птицеводческой продукцией в предстоящие месяцы, что в конечном итоге повлияет на увеличение числа рабочих мест в этом секторе, а также на общую экономику страны. Ранее министр внешней торговли и экономических отношений БиГ Мирко Сарович сказал, что Босния и Герцеговина - это страна с большим потенциалом в птицеводстве, и что в стране существует много компаний, которые инвестируют средства в эту отрасль.

«Наши компании, как правило, ориентированы на экспорт, и поэтому мы надеемся, что на этот раз мы получим положительный рейтинг, как это было в случае с молоком и молочными продуктами», - сказал министр Сарович.

Источник: Meatinfo.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14822