Новости отрасли


11.10.2017

Мясо птицы в Литве может подорожать

Рост цен на крупы, а значит и корма, может повлиять на то, что производители мяса птиц поднимут цены на свою продукцию


В связи с ростом цен на крупы в ближайшее время может подорожать мясо птицы, сообщает LRT.

Цены на продукты в мире в сентябре выросли. В основном это произошло из-за подорожания молочных продуктов и круп. Такие же тенденции заметны и в Литве.

С подорожанием корма производители мяса птицы страны могут поднять цены на свою продукцию. Кроме того, выросли и другие расходы предпринимателей — повышались зарплаты, дорожало отопление, услуги логистики.

Подорожание всех видов мяса заметно на мировых рынках, поскольку постоянно растет спрос на них. Общий уровень цен на продукты растет из-за подорожания круп и молочных продуктов. Цены на молочные продукты, в свою очередь, выросли в результате уменьшения объема производства.

После того, как в мире рекордно упали закупочные цены на молоко, многие фермеры прекратили свою деятельность, некоторые уменьшили ее объем. Именно поэтому в настоящее время ощущается нехватка молочных продуктов, особенно масла.

Так, литовское масло на рынках стран ЕС и третьих стран за год подорожало на 67,4% до 5,89 евро.

Как ранее уже сообщал Sputnik Литва, после введения Россией санкций на импорт продуктов из стран Евросоюза литовские молочники потеряли почти четверть экспортных поставок. Сегодня они пытаются продвигать свою продукцию дальше на Восток. Активно на уровне МИД и правительства идут переговоры с Китаем на поставку литовских молочных продуктов. В начале 2017 года в Поднебесную была отправлена первая партия литовских сыров и молокопродуктов. Однако о результатах продаж и расширении этого направления пока ничего не говорится.

Источник: ru.sputniknews.lt






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152