Новости отрасли






«Золотые» индейки «Евродона» получили диплом

Команда компании «Урсдон» (ГК «Евродон»), единственная представившая на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» выращиваемую породу индеек из родительского стада, получила специальный диплом и отмечена министром сельского хозяйства России за достижения в развитии племенного животноводства.


В разделе выстаки «Животноводство и племенное дело», который был размещен в павильоне №69 ВДНХ в дни «Золотой осени-2017», было представлено немало пород племенного рогатого скота, овец и коз, лошадей, кроликов и рыб, а вот продуктивной птицы всего 14, и из них только одна индейка для промышленного производства – порода, которую выращивает «Евродон». Это, пожалуй, самая красивая, пышная, белая широкогрудая мясная порода BIG6.
евродон, урсдон, ванеев, индейка, золотая осень

Как и известно, производство собственного инкубационное яйцо и содержание родительского стада включено в замкнутый технологический цикл производства «Евродон» с 2009 года. Компания использует породу BIG6, т.к. она максимально адаптирована сегодня для запросов потребительского рынка России.
По итогам 2016 года в группа компаний «Евродон» значительно увеличила производство инкубационного яйца индейки. Было произведено 9,1 млн яиц (6 млн шт - в 2014 году, 7 млн шт - в 2015 году). По итогам девяти месяцев 2017 года произведено 6,7 млн яиц индейки.

- В России нет и никогда не было своей селекции для индейководства, способной обеспечивать промышленные объемы производства, - комментирует глава агрохолдинга Вадим Ванеев. - Известны селекционно-генетические центры при НИИ, племзаводы, инкубаторно-птицеводческие станции и тому подобные структуры, которые в Советском Союзе обеспечивали индюшатами мелкие предприятия и население, желающее содержать индейку в домашнем хозяйстве. Но ведь как таковой отрасли не было. Значит, не было ничего: ни специалистов, ни школы, ни научной базы, ни тем более генетики. Мы начинали десять лет назад - во всех смыслах с нуля и во всех смыслах в чистом поле. Нам говорили, что в России никогда индейку есть не будут. Потребление индейки составляло 200 граммов индейки на человека в год. Но мы знали, что отрасль будет расти и ее перспективы будут зависеть прежде всего от подходов к решению вопроса о генетике. Сейчас потребление индейки выросло в 10 раз, и вопрос биобезопасности становится еще острее.

СПРАВКА
Компания «Урсдон» - это современный высокотехнологичный промышленный комплекс по производству инкубационного яйца индейки. Предприятие расположено в Усть-Донецком районе Ростовской области. Компания «Урсдон» является частью агропромышленного холдинга «Евродон» и полностью обеспечивает его инкубационным яйцом, что помогает холдингу занимать лидирующую позицию  российского рынка по производству и переработке мяса индейки.

«Евродон» - пионер и лидер российского рынка производства и переработки мяса индейки - реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства. Компания обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, а также производит широкий ассортимент колбасной, ветчинной и деликатесной групп.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114