Новости отрасли






10.10.2017

Индия не выполняет требования ВТО по птице

Индия, не исполняющая решение ВТО по запрету на импорт птицы, является «проблемой», заявил будущий посол США в Индии Кеннет Жестер, подчеркнув, что, если сведения о нежелании Индии выполнять требования Всемирной торговой организации подтвердятся, это будет одной из главных проблем двусторонней торговли между странами.


В 2015 году Индия проиграла спор во Всемирной торговой организации, когда ВТО постановила, что введенный Индией запрет на импорт мяса птицы, яиц и живых свиней из США был «несогласован» с международными нормами. Индии было предоставлено 12-18 месяцев для реализации этого постановления, после чего США смогли бы начать экспорт этих продуктов в Индию.

Во время слушаний по его подтверждению Кеннет Жестер заверил членов Комитета по иностранным делам Сената, что это будет одним из главных вопросов торговли для него в Дели.

«Это проблема, - сказал г-н Жестер, когда сенатор Крис Кунс спросил о препятствиях в экспорте продуктов птицеводства в Индию, - С 2006 года не было импорта птицы. По решению ВТО спор выигран США. Но, на наш взгляд, Индия по-прежнему не соблюдает требований ВТО».

Сенатор Кунс сказал, что индийский рынок - это рынок, из которого США были фактически исключены в течение ряда лет, и выразил надежду, что новому послу удастся решить данный вопрос в двусторонних отношениях между странами.

Источник: Meatinfo.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14992