Новости отрасли






Шри-Ланка: Производство птицы осенью 2017 года сократится

Ожидается, что рост производства птицы в Шри-Ланке снизится до 3 процентов в 2017 году из-за ограничений в импорте необходимых ресурсов для расширения отрасли, чтобы удовлетворить быстро растущий спрос на птицу в стране.


В отчете исследования Bartleet Religare Securities (BRS) говорится, что по данным Департамента животноводства и здравоохранения, производство куриного мяса в этом году достигнет 189 020 метрических тонн (MT) по сравнению с 182 690 MT в 2016 году, что представляет собой рост на 3 процента в годовом исчислении.

Газета  Daily Mirror  сообщает, что сопоставимые ежегодные темпы роста производства мяса цыплят в период между 2014 г. и оценкой 2017 г. прогнозируются на уровне примерно 8%. «Импортные ограничения на ввоз коммерческих цыплят из-за вспышки HPAI (птичьего гриппа) и сокращение общего производства из-за увеличения стоимости, вызванного, в частности, ростом цен на сырье, являются основными катализаторами ожидаемого замедления производства», - отмечается в отчете BRS.

Птичий грипп является глобальной проблемой для птицеводства. Тем не менее, в Шри-Ланке существует и другая проблема: цены на корма для птицы, особенно на кукурузу, сохраняются искусственно высокими правительством в рамках протекционистской политики.

BRS отмечает, что производители мяса птицы в прошлом году должны были заплатить 40,96 рупий за килограмм кукурузы местного производства, при том, что цена импортной кукурузы составляла  23,17 рупий за килограмм.

По словам BRS, спрос на птицу растет благодаря культуре урбанизации и росту сектора быстрого питания, увеличению туризма и росту в гостиничном и ресторанном бизнесе. Потребление куриного мяса на душу населения, которое оставалось примерно на уровне 7 килограмм на душу населения в период с 2013 по 2016 год, по оценкам, увеличится до 8,8 килограммов в 2017 году, говорится в сообщении BRS.
Источник: Meatinfo.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14992