Новости отрасли






6.10.2017

Калужская область: Белоусовская птицефабрика накормит своей продукцией жителей Китая, Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии

Сейчас экспорт продукции уже налажен с вьетнамскими партнерами. 


Сейчас экспорт продукции уже налажен с вьетнамскими партнерами.  Пока белоусовские поставщики из Боровского района договорились о поставках 100 тонн продукции в эту страну. Но в планах расширение объемов до 500  тонн. Пока основная группа продуктов в эту страну – субпродукты мяса птицы. На перспективу – отдельные части разделки тушки. Поставки расширятся  и за счет ассортимента продуктов глубокой переработки.

Основное направление деятельности  предприятия - выращивание бройлеров. Вся продукция экологически чистая, без консервантов и химических добавок.  Товаропроизводители  предлагают как куриные тушки и субпродукты, так и продукты переработки мяса птицы: колбасы, котлеты, копчения и полуфабрикаты в маринадах и специях.

Дмитрий Власенко, генеральный директор ООО «Птицефабрики в Белоусово»

- Мы ведем переговоры с Саудовской Аравией, Арабскими Эмиратами и Китаем. Для них мы предполагаем поставку своей продукции в «KFC» (сеть ресторанов быстрого питания) по системе халяль. Производственные мощности позволяют нам  это делать без проблем, есть резервы.

По словам Дмитрия Владимировича, экспорт составит 30 процентов от собственного производства продукции. Не будет обижен и местный потребитель. Основные клиенты птицефабрики небольшие розничные точки, в которые можно поставить продукцию даже небольшими партиями от трех коробок, региональные торговые сети, рестораны, кафе, гостиницы, детские сады Жуковского района.

- В нынешнем году мы покажем рекордное  количество производства мяса,- говорит гендиректор.- Это 12 тысяч тонн! По сравнению с прошлым годом  это на 20 процентов больше. При этом надо учесть, что в 2008 году, когда мы начали производство объем производства составлял всего 3000 тонн.

Наша справка:

ООО «Птицефабрика в Белоусово» - сельскохозяйственное  предприятие, которое ведет свою историю от Кировской птицефабрики, основанной в 1972 году. Длительное время птицефабрика была известна благодаря производству высококачественного куриного яйца и входила в состав успешно работавшего совхоза «Тарутинский». В начале 2000-х из него была выделена птицефабрика с переориентацией с яичного производства на выращивание бройлеров.

Реконструкцию было решено провести в два этапа. Первый этап включал в себя восстановление действующей площадки, ремонт птичников и полную замену оборудования, ремонт цеха убоя птицы, также с полной заменой оборудования, восстановление инкубатора, ремонт и восстановление инженерной инфраструктуры, создание цеха переработки птицы. 

По итогам завершения второго этапа реконструкции, которое началось в 2009 году  в Калужской области появится крупный производитель мяса птицы и разнообразной высококачественной натуральной продукции из него, рассчитанной на все категории потребителей.

Источник: vest-news.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14822