Новости отрасли






Марокко хочет экспортировать птицу в ЕС

Группа экспертов Европейской комиссии (ЕС) проверила ветеринарные службы, предоставленные Национальным управлением санитарной безопасности пищевых продуктов Марокко (ONSSA), чтобы определить, разрешать ли марокканским операторам экспортировать птицу и рыбную продукцию в ЕС.


Производство мяса птицы, одного из самых важных секторов животноводства в Марокко, было предметом многих сессий мониторинга, проводимых специализированными европейскими комитетами. СМИ в Марокко сообщают, что первая сессия была проведена в марте 2017 года, последняя состоялась 11-22 сентября.

Согласно заявлению ONSSA, аудит направлен на обеспечение того, чтобы производство мяса птицы соответствовало ряду международных стандартов, прежде чем давать ему зеленый свет для экспорта в страны ЕС. Аудит сосредоточился на оценке планов мониторинга остатков ветеринарных препаратов, пестицидов и загрязнителей окружающей среды, оценке их реализации и оценке технических навыков ветеринарных служб ONSSA.

Во время этой миссии европейские эксперты посетили фермы по производству цыплят и индейки, бойни, птицефабрики, учреждения по подготовке и переработке мясных продуктов, аквакультурные фермы, фармацевтические компании и частные ветеринарные кабинеты.

«Цель всех этих визитов состояла в том, чтобы проверить, что маркетинг и использование ветеринарных препаратов хорошо контролируются ветеринарными службами ONSSA», - сообщили в  ONSSA.

Окончательный аудит запланирован на декабрь 2017 года. После него станет ясно, разрешит ли ЕС в конечном итоге экспорт марокканской продукции из птицы на европейский рынок.

Источник: Meatinfo.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14992