Новости отрасли






США: «На американский экспорт птицы могут повлиять Куба, Китай и Россия»

Во время форума, посвященного глобальным тенденциям на Международной выставке свинины и птицы (SIAVS) в Сан-Пауло, президент Совета по экспорту птиц и яиц США (USAPEEC) и президент Международного совета по птицеводству (IPC) Джеймс Х Самнер рассказал о влиянии администрации президента Трампа на  возможности для американского сектора птицеводства на мировом рынке.


Самнер рассказал о «феноменальном» росте в мировой индустрии птицеводства, заявив, что USAPEEC ожидает, что птицеводство во всем мире догонит сектор производства свинины к 2030 году. Глобальный спрос на куриное мясо за последние два десятилетия увеличился на 91 процент, а средний ежегодный рост составил 3,5 процента, а в следующем десятилетии ожидается увеличение глобального спроса еще на 30 процентов. Бразилия и США в настоящее время имеют львиную долю мирового экспорта мяса птицы.

Г-н Самнер также обсудил глобальное воздействие птичьего гриппа, сделав особый упор на радикальную потерю в стоимости экспорта птицы для США после вспышки заболевания в 2014 году, которая в 2015 году составила более 4,2 млрд. долл. США.

Однако, по его словам, реакция производителей на вспышки вируса в 2017 года была гораздо более взвешенной и рациональной, и что страны во всем мире более ли менее научились жить со все более распространенной угрозой птичьего гриппа.

В отношении экспорта американской птицы Самнер предположил, что на торговлю продукцией птицеводства могут повлиять Куба, Китай, Россия, Транс-тихоокеанское партнерство (ТРР) и Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (TTIP). Однако, сравнивая меняющийся ландшафт экспорта бройлеров из США в период с 2009 по 2016 года, он предположил, что США уже пришлось адаптироваться к быстро меняющемуся набору международных отношений и приоритетов.

В 2009 году, например, крупнейшим заказчиком мяса бройлеров в США была Россия (20,5% рынка), затем Китай (19,9%). В 2016 году ни одна из этих стран не торговала с США вообще, и на их место пришли Мексика (21,9%) и Гонконг (9,8%).

Источник: Meatinfo.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114