Новости отрасли






Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году

Сергиево-Посадская птицефабрика, где в марте была зафиксирована вспышка птичьего гриппа, выйдет на прежние мощности в 2018 году


Сергиево-Посадская птицефабрика, пострадавшая в марте от вспышки птичьего гриппа, восстановит треть погибшего поголовья птицы к началу 2018 года, сообщил глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.

"Сейчас мы открыли две дополнительные площадки, которые не попали под карантин, и в каждую вложено по 12 млн руб. К концу года откроются еще девять дополнительных площадок, и поголовье птиц на 1 января составит 60 тыс. штук. Таким образом, восстановим поголовье на 25-30%, поскольку уничтожено было порядка 230-240 тыс. птиц", - сказал М.Токарев в интервью порталу правительства Московской области, опубликованном в четверг.

"Я думаю, что уже в следующем году наша птицефабрика выйдет на прежний уровень", - добавил он.

По словам главы района, с 14 июля карантин на этом предприятии снят, но ограничен вывоз инкубационного яйца и живой птицы всех видов в другие хозяйства в течение 3 месяцев.

В марте этого года на предприятиях "Смена" (Сергиево-Посадский район, 250 тыс. птиц) и ОАО "Орловское" (Щелковский район, 230 тыс. птиц) была выявлена вспышка птичьего гриппа. Был введен карантин. Часть птицы была уничтожена.

Источник: Интерфакс





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15116