Новости отрасли






Кто есть кто на Урале и в Сибири в мясном птицеводстве

Крупнейшим производителем куриного мяса на всей азиатской части России является агрохолдинг «Равис».


Производственные достижения крупнейших птицеводческих хозяйств вывели в 2016 году Челябинскую область на 2-е место в России по производству мяса птицы.

В начале сентября журнал «Агроинвестор» опубликовал ТОП-25 крупнейших производителей мяса в России, куда вошли четыре компании из Челябинской области. Как известно, в рейтинге фигурируют компании «Ариант», «Здоровая ферма», «Равис» и «Ситно». 

Для редакции сайта Сhelindustry.ru это послужило толчком для более предметного изучения этой темы. Первым материалом на эту тему стало исследование «Кто есть кто на Урале и в Сибири в области свиноводства». Поскольку в рейтинге также были представлены компании мясного птицеводческого направления, то следующим шагом стал анализ их показателей.

Основываясь на данных «Агроинвестора» и непосредственно компаний - участников рейтинга, удалось составить ТОП-10 крупнейших российских компаний по производству мяса птицы.

Анализ полученных данных показал, что две компании их Челябинской области вошли в десятку лучших. Это «Равис» и «СИТНО». Агрохолдинг «Равис» также стал лидером мясного птицеводства УрФО, произведя на двух своих птицефабриках, Сосновской и Среднеуральской, 99 тысяч тонн мяса птицы в живом весе.

Это оказался лучший показатель среди птицеводческих компаний не только Урала, но и регионов Сибири и Дальнего Востока. Ближайшие конкуренты «Рависа» в этом регионе магнитогорская компания «СИТНО» и Группа «Продо» произвели 94,3 и 85 тысяч тонн мяса птицы, соответственно.

Еще один участник рейтинга из Челябинской области, ГП «Здоровая ферма», не вошла в ТОП-10, произведя в прошлом году на своих птицефабриках 84 тысячи тонн мяса птицы.

Что касается непосредственно птицефабрик мясного направления в азиатской части России, то здесь безусловное лидерство остается за «Равис-птицефабрика Сосновская». В 2016 году на ней было произведено 84 тысячи тонн мяса птицы.

Это столько, сколько суммарно произвели Аргаяшская и Кунашакская птицефабрики ГК «Здоровая ферма» (84 тыс. тонн) и чуть меньше, чем Магнитогорская и Нагайбакская птицефабрики «СИТНО» (94,3 тыс. тонн).

Производственные показатели еще двух птицефабрик мясного направления из Челябинской области, ЗАО «Чебаркульская птица» и АО «Бектышская птицефабрика», не позволили им занять место, ни в рейтинге журнала «Агроинвестор», ни в рейтинге сайта Сhelindustry.ru.

Еще одна южноуральская компания, являющаяся одной из крупнейших в России по производству утиного мяса, ООО «Утиные фермы», сейчас находится в предбанкротном состоянии и является участником затяжного судебного процесса.

Источник: chelindustry.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052