Новости отрасли






Производители Ленобласти начали экспортировать продукцию птицеводства в Европу

Производители Ленинградской области начали экспортировать продукцию птицеводства в Европу и страны СНГ.


Как сообщила пресс-служба регионального правительства, общий объем поставки сухих яичных продуктов до конца 2017 года составит более 400 тонн.

Как сообщил губернатор региона Александр Дрозденко в рамках запуска после реконструкции цеха глубокой переработки яиц на птицефабрике «Роскар», «область является лидером в России по производству продукции птицеводства». 

«Мы будем обращаться в федеральный центр с предложениями ограничить рост тарифов на перевозки зёрна, идущего на производство кормов. Рост тарифов может сказаться на рентабельности животноводства и, в частности, птицеводства»,— подчеркнул господин Дрозденко. 

В прошлом году птицефабрика прошла аттестацию для организации поставки продуктов переработки яиц в страны ЕС, в этом году произошла первая тестовая поставка. 

По данным сообщения пресс-службы, Ленобласть занимает первое место в России по производству яиц. Региональные производители выпускают около 3 млрд яиц в год, что в 6,2 раза превышает объем внутреннего потребления. 

Как сообщал “Ъ-СПб”, новое предприятие АО «Птицефабрика "Роскар"» по переработке яиц стоит около 1 млрд руб. Со строительством нового завода фабрика сможет увеличить свои мощности в этом направлении до 1 млрд яиц в год, притом что собственное производство яиц к 2020 году компания намерена нарастить вдвое — до 2 млрд штук.

Источник: КоммерсантЪ





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14822