Новости отрасли






Саудовская Аравия сняла временный запрет на импорт мяса и яиц из РФ

Решение принято на основе рекомендаций технической группы, которая рассмотрела меры, предпринимаемые РФ для борьбы с ящуром и птичьим гриппом, а также меры контролю за продуктами переработки мяса.


Главное управление по продовольствию и медикаментам Саудовской Аравии сняло временный запрет на импорт мяса из РФ, говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на официальном сайте ведомства.

В нем отмечается, что в страну разрешен ввоз говядины, баранины, козлятины, мяса птицы, мясной продукции и яиц из Российской Федерации. "Решение принято на основе рекомендаций технической группы, которая рассмотрела меры, предпринимаемые компетентными органами РФ для борьбы с ящуром и птичьим гриппом, а также меры по регистрации и контролю за продуктами переработки мяса крупного рогатого скота, баранины, козлятины, птицы", - говорится в тексте.

Как сообщила ТАСС представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, ведомство получило письмо от Главного управления Саудовской Аравии по продовольствию и медикаментам, в котором сообщается о принятом решении о снятии ограничений на импорт из России говядины, баранины и козлятины, мяса птицы и столового яйца.

"Сейчас Россельхознадзору предстоит уточнить технические аспекты, а также условия поставок, только после этого экспорт будет возможен", - сообщила Мелано.

В начале мая Россельхознадзор сообщал о переговорах между представителями российского и саудовского ведомств. Тогда российская сторона подтвердила заинтересованность в организации инспекции российских предприятий саудовскими специалистами. Представители Главного управления по продовольствию и медикаментам королевства выразили намерение провести инспекцию пяти производителей животноводческой продукции и ознакомиться с работой ветеринарных служб.

Инспекция экспертов из Саудовской Аравии состоялась в период с 15 по 23 мая 2017 года. В ходе проверок специалисты посетили Московскую, Брянскую, Калининградскую, Пензенскую области и Ставропольский край, где познакомились с российской системой ветеринарного контроля по обеспечению безопасности продукции животноводства.

Источник: ТАСС






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14822