Новости отрасли






Международный птицеводческий совет обвини ЮАР в протекционистской политике

ЮАР является одной из самых протекционистских стран, когда речь заходит о домашней птице. Страна уже стала экспертом в использовании антидемпинговых мер в качестве метода охраны внутреннего птицеводческого сектора от иностранной продукции, говорит глава мировой птицеводческой организации.


По данным ИА Bizcommunity, заявление президента Международного совета по птицеводству Джеймса Самнера было сделано в среду во время презентации на двухгодичном конгрессе Бразильской ассоциации производителей животного белка, в котором приняли участие представители отрасли птицеводства и свиноводства, правительств и отраслевых ассоциаций.

Г-н Самнер также является главой Совета по экспорту мяса птицы и яиц США, который сыграл важную роль в принуждении ЮАР принять квоту (65 000 тонн ) на импорт куриного мяса из США без обременительных тарифов в качестве условия продолжения участия ЮАР в Проекте о возможностях африканского роста и развития (Agoa).

Бразилия успешно подала заявку во Всемирную торговую организацию в 2013 году против антидемпинговых мер, введенных в отношении ее импорта курицы в ЮАР. Г-н Самнер сказал, что США и Бразилия - два крупнейших в мире экспортера куриного мяса, которые вместе производят 62,4 процента мирового экспорта курицы - работали вместе «для устранения несправедливых торговых ограничений со стороны Южной Африки».

Внутренняя промышленность оправдывала свою позицию против импорта курицы на том основании, что она борется против демпинга и пытается защитить местную промышленность от недобросовестной конкуренции. Южноафриканская комиссия по торговле расследует вопрос о том, следует ли увеличить тариф на 13,9 процента на европейский импорт курицы, который был введен в декабре 2016 года, чтобы заблокировать приток европейской куриной продукции.

Г-н Самнер сказал делегатам, что ЮАР стала одной из самых протекционистских стран в мире. «Они не хотят конкуренции нигде, будь то из ЕС или США. Они стали мастерами в использовании антидемпинга как метода удержания иностранных продуктов вдали от внутреннего рынка и защиты собственной отрасли. Политика, которую они приняли, полностью противоречит решениям Всемирной торговой организации», - заявил он.

Г-н Самнер сказал, что это вызывает большую озабоченность. «Они действительно не следуют руководящим принципам Всемирной торговой организации, они пишут свои собственные рекомендации, и это вредно для южноафриканских потребителей. Птица может быть намного более доступной в ЮАР, где, безусловно, существует проблема большой бедности населения», - сказал г-н Самнер.

Южная Африка является пятым по величине импортером курицы в мире после Японии, Гонконга, Мексики и Китая. ЮАР также является четвертым по величине потребителем куриного мяса на душу населения в мире - выше, чем Индия и Китай, хотя общее потребление в этих странах очень велико. ЮАР также является шестым по величине экспортным рынком сбыта мяса птицы для Бразилии и девятым по величине для США.

Источник: Meatinfo.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14822