Новости отрасли






Россельхознадзор прокомментировал информацию об антибиотиках в продукции птицефабрик Челябинской области

Управление Россельхознадзора по Челябинской области обнаружило в продукции ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» и ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» превышение остаточного количества лекарственных средств.


Как сообщили в пресс-службе ведомства, с начала года во время проверок на четырех южноуральских птицефабриках было отобрано 117 проб продукции из мяса птицы и яйца. Восемь из них оказались положительными: в 4 пробах выявлены листерии, в 4 – нитрофураны, которые используются для лечения и профилактики заболеваний птиц. Кроме того, отбирались пробы «птичьей» продукции от предприятий, поставленных в условиях усиленного лабораторного контроля. 23 пробы из 170 были положительными по тем же показателям.

По результатам выявленных нарушений на должностных лиц ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» и ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» составлены административные протоколы по статье 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов). Эта статья предусматривает для должностных лиц штраф от 10 тыс. до 20 тыс. руб. Птицефабрики поставлены на усиленный лабораторный контроль.

В 2016 году продукция, не соответствующая показателям качества и безопасности, была выявлена в Магнитогорском и Нагайбакском птицеводческих комплексах и в «Равис — птицефабрика Сосновская».

Источник: КоммерсантЪ





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14841