Новости отрасли






5.09.2017

Количество зараженных куриных яиц в странах ЕС могло превысить 100 млн

Вопрос, кто понесет ответственность, обсудят министры сельского хозяйства стран ЕС в Таллине


Основной темой на встрече министров сельского хозяйства стран ЕС в Таллине обозначен скандал с куриными яйцами, в содержании которых нашли фипронил, опасное для здоровья человека вещество, которое применяется для уничтожения насекомых, пишет 5 сентября Berliner Morgenpost.

Основной вопрос — кто понесет за это ответственность, ведь, как утверждает Еврокомиссия, ежегодно в ЕС производится около 110 млрд яиц, что значит: около 300 млн яиц ежедневно.

Согласно последним данным Deutsche Presse-Agentur, количество зараженных яиц в 24 из 28 стран Евросоюза могло превысить 100 млн. Эксперты утверждают, что фипронил использовался на различных птицефабриках на протяжении года.

В Германии как минимум семь птицефабрик временно закрыты в связи с данным скандалом, в Нидерландах — 258, в Бельгии — 93. Ситуация не обошла стороной некоторые предприятия во Франции, Италии и Венгрии.

Из-за масштаба количества зараженных яиц почти каждая европейская птицефабрика, замешанная в скандале, понесла убытки в размере более €1 млн, добавляет издание. Самые большие штрафы заплатили предприятия в Нидерландах — более €10 млн.

Как сообщало ИА REGNUM, по заявлению министра сельского хозяйства Бельгии Дени Дюкарма, фипронил был обнаружен в голландских куриных яйцах еще в декабре 2016 года, но голландские надзорные организации игнорировали сообщение об этом.

На данный момент голландская и бельгийская прокуратура признали главными источниками куриных яиц с повышенным содержанием запрещенного фипронила голландскую компанию ChickFriend и бельгийскую Poultry-Vision.

Источник: ИА REGNUM






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14822