Новости отрасли






Ленинградская область: Дрозденко призвал к импортозамещению вакцин для кур

Отечественные препараты не хуже американских и европейских, заявил глава региона.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что производители мяса кур должны переходить на российские вакцины, а не пользоваться зарубежными аналогами. Такое предложение он сделал, побывав на предприятии "Авивак" в деревне Горбунки.

Главе региона показали, как создаются отечественные вакцины для профилактики болезней птиц.

"Не совсем правильно, что наш птицепром зависит от иностранной вакцины. А все может быть. Мы уже видели борьбу санкций и антисанкций. Меняется курс рубля, он как повышается, так и понижается. Это может сказаться на себестоимости, вакцины недешевые. Я дам поручение, чтобы наш агропромышленный комплекс поработал с птицеводами и они использовали вакцины, которые производятся в Ленобласти", - подчеркнул губернатор.

По официальной статистике, в 2016 году в Ленинградской области произведено 40% валовой сельхозпродукции Северо-Западного федерального округа и примерно 2% всего объема в России. Объем производства молока при этом увеличился на 3% за год. Яиц собрали три млрд штук - по этому показателю у региона первое место по России. Производство мяса птицы составило порядка 300 тысяч тонн в год.

Источник: online47.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15106