Новости отрасли






В Вологодской области на 15% снизилось производство мяса и птицы

В Вологодской области стало на 2% больше коров, но примерно в два раза снизилось поголовье свиней, овец и коз.


С января по июль 2017 года в Вологодской области было реализовано 22,2 тысячи тонн скота и птицы на убой, что на 15% меньше, чем в прошлом году (26,4 тысячи тонн).

При этом, согласно данным Вологдастата, поголовье крупного рогатого скота в сельхозорганизациях Вологодской области выросло почти на 2% и на 4% выросли показатели по производству молока. На конец июля 2017 года поголовье скота в сельскохозяйственных организациях области составляет 146,1 тысяч голов.

В два раза меньше стало свиней, овец и коз. На сегодняшний день в нашей области содержат 39,9 тысяч свиней, что составляет всего 44,9% от аналогичного периода предыдущего года, овец и коз – 40 тысяч голов, что составляет 54,8% от аналогичного периода 2016 года. Сократилось на 10% и количество птицы.

3 июля этого года губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, комментируя итоги заседания в Санкт-Петербурге в ходе выездного заседания Совета Безопасности РФ, заявил, что вопросы обеспечения продовольственной безопасности находятся в числе приоритетных в Вологодской области с 2012 года. Особенное внимание, по мнению, губернатора, необходимо уделять производству говядины и свинины.

В Вологодской области реализуется несколько инвестиционных проектов, которые, по мнению главы региона, должны решить проблему и на 100% закрыть потребность вологжан в говядине и свинине.

Источник: newsvo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114