Новости отрасли






28.08.2017

Иран ежегодно производит более 830 тысяч тонн красного мяса

По словам чиновника Министерства сельскохозяйственного развития Ирана, Исламская Республика ежегодно производит более 830 тысяч тонн красного мяса, сообщает Mehr News.


Начальник Центра животноводства Министерства сельскохозяйственного развития Ирана Мохаммад Реза Молласалехи, указывая на годовое производство 830 тысяч тонн красного мяса в стране, сказал, что 53 % от общего количества приходится на говядину, а 47 %  на баранину и мясо коз.  Чиновник отметил, что объем производства мяса буйволов и верблюдов в Иране был незначительным.

"В настоящее время, почти 90 % спроса страны на красное мясо удовлетворяется за счет внутреннего производства, и только 10 % этой продукции поступает из-за рубежа", - продолжил он, добавив, что "в стране ежегодно производится 2,5 млн. тонн сырого молока, из которых 94 % от крупного рогатого скота".

Молласалехи рассказал, что численность коров в стране оценивается в 8 миллионов голов, отметив, что главным приоритетом является производство молока с последующей поставкой мяса.  Он отметил, что "для страны очень важны молочные корова и повышение на душу населения производства молока", поскольку Шестой пятилетний план развития предусматривает производство 11,5 млн. тонн молока.

Мохаммад Реза Молласалехи также подчеркнул, что общая цифра ежегодного производства красного мяса должна подняться с нынешних 830 тысяч до 1 миллиона тонн.

Источник: iran.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114