Новости отрасли






Пакистан намерен увеличить экспорт домашней птицы в ОАЭ

Пакистан решил увеличить экспорт продукции птицеводства в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Газета «Пакистан сегодня» сообщает, что цель Пакистана - стать одним из ведущих  экспортеров птицы в ОАЭ. Ожидается, что ОАЭ импортируют продукцию птицеводства на сумму 1,1 млрд. долл. США в 2018 году и первоначально Пакистан будет ориентироваться на долю в 40 млн. долл. США.


По словам официального источника, решение о наращивании экспорта было принято на встрече под председательством министра торговли Юнаса Даги в минувшую пятницу. В совещании приняли участие Пакистанская ассоциация по птицеводству (PPA) и заинтересованные должностные лица других министерств.

На рынках Ближнего Востока существует огромный спрос на халяльные продукты из птицы. Местная промышленность не может конкурировать на международном уровне из-за высокого уровня налогов в стране. PPA потребовала снижения импортных пошлин на машины и оборудование, налога с продаж и нормативной пошлины на ввоз птицы. Министр торговли заверил, что их требования будут рассмотрены и решены в срочном порядке.  

Сегодня  14 пакистанских предприятий имеют аккредитацию на экспорт птицы в ОАЭ, но из-за проблем с ценами был осуществлен экспорт на сумму всего лишь 0,88 млн. долл. США. Почти 70 процентов экспорта было произведено только одной местной компанией (K & N), которая инвестировала значительные средства в продукты с добавленной стоимостью в течение последних нескольких лет.

PPA утверждает, что Пакистан может экспортировать птицы на сумму до 200 миллионов долларов США в год только в ОАЭ, если вопросы конкурентоспособности будут решены в срочном порядке.

Ранее в этом году правительство ОАЭ сняло 8-летний запрет на импорт птицы и продуктов из птицы из Пакистана. ОАЭ предоставили разрешение на импорт дневных цыплят и  яиц из компаний, которые сертифицированы для экспорта.

Пакистан является крупным экспортером мяса в ОАЭ и поставляет на этот рынок домашнюю птицу, говядину и телятину. В ОАЭ ежегодно ввозится продукции птицеводства на сумму более 700 млн. долл. США.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114