Новости отрасли






Ирландия выразила заинтересованность в экспорте украинской птицы

Директор Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Госпродпотребслужбы Борис Кобаль обсудил с представителями делегации Ирландии вопрос поставок в данную страну отечественной птицы и продукции птицеводства.


Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы, передает УНН.

"Борис Кобаль подчеркнул, что Украина очень заинтересована в экспорте своей продукции в страны Европейского Союза, так Госпродпотребслужба готова обсуждать все вопросы относительно экспорта украинских товаров. Отдельно он отметил, что Украина имеет опыт экспорта продуктов птицеводства на территорию ЕС, а Службе необходима дорожная карта шагов с открытия рынка Ирландии для украинского мяса птицы и продуктов птицеводства. Такие совместные шаги стороны договорились создать при коммуникации в ближайшей перспективе", - сообщила пресс-служба.

Также сообщается, что представитель украинского офиса Агентства по продвижению экспорта и предоставление технической экспертизы Том Калаген отметил, что более 50% импорта Ирландии составляет мясо птицы и подчеркнул, что его страна заинтересована в экспорте данного вида продукции из Украины в охлажденном виде.

Отмечается, что обсуждался вопрос импорта в Украину ирландской генетической продукции, в частности крупного рогатого скота, овец, свиней.

Как сообщал УНН, Объединенные Арабские Эмираты сняли временные ограничения на импорт украинской домашней и дикой птицы.

Источник: unn.com.ua






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114