Новости отрасли






Бельгия: Проверки куриного мяса показали отсутствие фипронила

Орган безопасности пищевых продуктов Бельгии, Федеральный орган по безопасности пищевой цепи (FASFC), подтвердил, что ни один образец тестируемого куриного мяса не содержит следов фипронила, токсичного инсектицида, вызвавшего общесистемный отзыв  миллионов яиц в странах ЕС.


Результаты FASFC по всем образцам куриного мяса, проверенным агентством, должны быть опубликованы к концу недели. Это, скорее всего, даст окончательный ответ на вопрос о том, загрязнено ли мясо птицы, а также яйца, опасным веществом. 

Ранее на этой неделе газета The Guardian заявляла, что бельгийские куры, которые в следующем месяце должны были быть экспортированы в Африку,  были обработаны фипронилом. В ответ на это Йохан Ван Бош, глава Национальной ассоциации экспортеров яиц (NVE), заявил, что нет никаких доказательств того, что мясо птицы было заражено. Он добавил, что все образцы мяса оказались безопасными, поскольку были зарегистрированы только отрицательные результаты на содержание фипронила.

Нидерланды также тестировали образцы куриного мяса. На этом этапе неясно, были ли обнаружены какие-либо образцы, содержащие следы фипронила, а агентство безопасности пищевых продуктов страны, NVWA, пока отказывается от комментариев.

Источник: Meatinfo.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114