Новости отрасли






Китай объявил о проверке бразильских бройлеров

Китай объявил о начале расследования по поводу импорта бразильской птицы после утверждения о том, что страна продает курицу ниже рыночной цены.


Антидемпинговый шаг следует за жалобой китайской местной птицеводческой промышленности, согласно которой Бразилия поставляет птицу на китайский рынок по цене ниже рыночной.

Китай в этом году уже проводил аналогичные проверки в отношении импорта сахара от ведущих производителей, таких как Бразилия и Таиланд, в виду лоббирования вопроса отечественными сахарными заводами.

Следствие может оказать существенное влияние на бразильский экспорт, сообщает Reuters, поскольку на Китай в период с 2013 по 2006 год приходилось более 50% от экспортируемой из Бразилии бройлерной продукции. Бразилия заменила США и стала основным поставщиком птицы в Китай в 2010 году.    

Китайская пищевая промышленность использует для переработки белых цыплят-бройлеров, которых предпочитает и расцветающий в стране сектор быстрого питания – за их быстрый рост и качество мяса по сравнению с птицами с желтыми перьями, которые производятся внутри страны.

Уверенность потребителей в качестве и безопасности китайской домашней птицы в прошлом году серьезно пострадала из-за продолжающихся вспышек птичьего гриппа, в результате чего цены еще в феврале этого года упали до более чем десятилетних минимумов.

Если Китай введет ограничения на импорт бразильской птицы, это будет серьезным ударом для бразильского мясного сектора, который только восстанавливается после  мясного скандала. Показатели торговли за первое полугодие этого года показывают, что объемы экспорта сократились более чем на 4% по сравнению с предыдущим годом.

Источник: Meatinfo.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15106