Новости отрасли






Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США

17 августа Министерство сельского хозяйства США (USDA) объявило, что правительство Южной Кореи сняло запрет на импорт продукции американских птицеводов, включая свежие яйца.


Корея ввела запрет в ответ на недавнее обнаружение высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI).

11 августа США уведомили Всемирную организацию по охране здоровья животных (OIE) о том, что теперь она не имеет рисков, связанных с HPAI. В этом уведомлении указывается на устранение любых оснований для торговых партнеров США ограничивать импорт американской домашней птицы из-за проблем с HPAI.

«В США самая мощная программа эпиднадзора за птичьим гриппом в мире, и мы сразу смогли быстро определить, ограничить и контролировать эту недавнюю вспышку болезни. Мы надеемся, что корейские официальные лица признают, что наша система работает и будет склоняться к региональному подходу в случае любых будущих выводов о птичьем гриппе», — заявил министр секретарь сельского хозяйства США Сонни Пердью. — «Южная Корея является одним из наших лучших торговых партнеров, и мы хотим продолжать оставаться их самым надежным поставщиком высококачественных продуктов питания и сельскохозяйственной продукции. Отмена этого запрета Южной Кореи является важным шагом для нашего птицеводства, но это еще только первый шаг».

В 2014 году, в течение последнего полного года без каких-либо ограничений на торговлю, связанных с HPAI, Южная Корея закупила продукции американских птицеводов на 122 млн долларов, включая яйца, что сделало ее десятым по величине рынком для Соединенных Штатов. В 2016 году импорт Южной Кореи из всех источников превысил 350 млн долларов, а из США только на 39 млн долларов.

Источник: agbz.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114