Новости отрасли






17.08.2017

Нидерланды: Проверки на фипронил распространились и на мясо птицы

Новый поворот в европейском яичном скандале: голландские власти объявили, что они начали тестировать куриное мясо, поступающее из пострадавших от скандал птицефабрик, чтобы определить, было ли оно также загрязнено фипронилом.


Ученые ищут присутствие инсектицида фипронила -вещества, потенциально опасного для людей - после того, как супермаркеты в Германии, Нидерландах, Бельгии, Швеции и Швейцарии изъяли миллионы яиц с полок.

«В настоящее время мы тестируем куриное мясо на птицефабриках, где были обнаружены зараженные яйца, чтобы определить, загрязнено ли мясо птицы, производимое на этих предприятиях», - сказала пресс-секретарь агентства продовольственной безопасности NVWA Титте Мастенбрук.

Проверки ведутся на «нескольких десятках» ферм, которые производят как яйца, так и куриное мясо, сказали представители NVWA.

В Нидерландах из-за скандала на отбраковку уже отправлены сотни тысяч птиц.   Германия во вторник призвала бельгийские и голландские власти опубликовать все факты, касающиеся того, что Германия назвала «преступной сетью», связанной с заражением яиц фипронилом, о чем заявил министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт. Он снова критиковал бельгийские и голландские власти за слишком медленную реакцию на кризис.

Глава сельскохозяйственного министерства Бельгии в понедельник приказал агентству продовольственной безопасности страны сообщить в течение дня, почему оно не смогло уведомить соседние страны до 20 июля, несмотря на то, что знало о загрязнении яиц фипронилом с июня.

 Г-жа Мастенбрук сказала, что уголовное расследование NVWA под руководством голландской прокуратуры и при содействии властей Бельгии продолжается.  

Источник: Meatinfo.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114