Новости отрасли






На новой индюшачьей ферме в Костромской области

Президент России Владимир Путин: “Центральное Нечерноземье обладает большим потенциалом. Близость к крупным рынкам сбыта – традиционно хорошее условие для развития животноводства и переработки сельхозпродукции. Эти преимущества нужно использовать, повышать эффективность тех направлений сельского хозяйства, которые гарантированно принесут отдачу”.


Сегодня мы во второй раз в гостях на индюшачьей ферме в д.Починок – абсолютно новом в Костромской области для Солигаличского района сельскохозяйственном предприятии. Нас вновь дружелюбно встречают специалисты фермы во главе с руководителем хозяйства А.С.Бексултановым.

Ещё в первый приезд на ферму мы имели возможность отметить отлаженный производственный процесс и соблюдение требований, предъявляемых к выращиванию индейки. Среди основных – соответствующая температура для каждого периода роста птицы, свет и главное – специальный корм, его в хозяйство доставляют из Йошкар-Олы. Облегчает производство наличие автоматизированных линий кормления и поения птицы. Кроме того, сегодня на ферме добавилась также дополнительная система вентиляции.

Поскольку индюки пугливы, особое внимание в хозяйстве уделяется цветовой гамме одежды сотрудников. Недавно для операторов закуплена новая спецодежда. Всё это в совокупности помогает не только выращивать здоровое поголовье индейки, но, что особо важно, избегать падежа птицы.

Первый забой в хозяйстве прошел на должном уровне. Для этого был оборудован мобильный забойный цех. Автоматизирована в цехе только перосъёмная машина, остальные этапы участка забоя проводятся вручную. Для хранения мяса оборудована холодильная камера вместимостью 4 тонны. Ещё 3,5 тонны сегодня перевезены для хранения в Кострому, где арендовано холодильное помещение.

Что касается сбыта продукции, то с этим дела у хозяйства обстоят сложнее. В летний сезон для каждого сельхозпроизводителя реализация продукции – проблема №1. Сегодня покупателями индейки являются в основном частники. Мясо доставляется как по району, так и в ближайшие населенные пункты области.
Конечно, как и на любом сельхозпредприятии, перед руководством хозяйства регулярно встает немало вопросов, решить которые зачастую мешают разные «но». Не падать духом помогает боевой настрой всех сотрудников.

Сегодня по мере возможности работники фермы продолжают строительство склада для оборудования и запчастей. В планах также строительство автоматизированного помещения для хранения корма.

Источник: soligalich.smi44.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15109