Новости отрасли






Во Франции и Великобритании обнаружили куриные яйца с инсектицидом

Куриные яйца с инсектицидом фипронил обнаружены во Франции и Великобритании, сообщают западные СМИ


Как пишет британская газета Telegraph, более 20 тысяч яиц с содержанием химиката были проданы и, вероятно, уже употреблены в пищу в Великобритании. По данным агентства пищевых стандартов страны, яйца были ввезены в период с марта по июнь. 

В свою очередь французское издание Monde сообщает, что во Франции также обнаружены такие яйца, импортированные из Нидерландов с 11 по 26 июля. Однако правительство на данный момент не знает, были ли они уже проданы потребителям. 

Ранее фипронил был обнаружен и в яйцах, поставленных из Бельгии и Нидерландов в Германию. Власти земли Северный Рейн — Вестфалия ранее отозвали с прилавков магазинов около одного миллиона яиц. Федеральное агентство Бельгии по продовольственной безопасности ввело временный запрет на продажу яиц из птицеводческих хозяйств, где было установлено использование инсектицида. Их продукция изъята с прилавков магазинов и в настоящее время проходит санитарно-микробиологические исследования. 

Как пишет издание Kolner Stadt Anzeiger, власти Нидерландов приняли решение "убить один миллион или несколько миллионов кур" в связи с заражением. Отмечается, что эта мера вызвала осуждение ряда организаций по защите животных. 

Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт заявил во вторник в интервью телеканалу ARD, что заражение яиц связано с преступной деятельностью. "Это преступно, абсолютно ясно", — сказал он. 

В понедельник Еврокомиссия в связи с заражением куриных яиц в Бельгии, Нидерландах и Германии инсектицидом призвала власти стран предоставлять потребителям исчерпывающую информацию о сложившейся ситуации. 

 

Источник: РИА Новости





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114