Новости отрасли






8.08.2017

В Нидерландах закрываются птицефабрики

Власти Нидерландов закрыли около 180 птицефабрик и отозвали из продажи более чем миллион яиц после обнаружения токсичных веществ в продукции


Голландская продовольственная служба NVWA сообщила, что инсектицид фипронил был обнаружен в образцах яиц, мяса птицы и помета.

Голландские и соседние немецкие потребители,  которые также могли приобрести продукцию птицеводства из Нидерландов, были предупреждены об опасности. В качестве меры предосторожности NVWA закрыла почти 200 птицефабрик и отозвала более миллиона яиц из продажи.

Фипронил часто используется в ветеринарных продуктах, чтобы избавиться от блох, вшей и клещей. Тем не менее, его запрещают использовать для лечения животных, предназначенных для потребления человеком, таких как цыплята.

Согласно сообщениям, вещество было использовано голландской компанией Chickfriend,    которая применяла его для лечения красных вшей, которые являются паразитами у кур.

Представитель NWVA сказал: «Мы все еще оцениваем количество ферм, которые были затронуты, и анализ 600 образцов все еще продолжается. Пострадавшие фермы должны уничтожить все яйца и представить в NWVA план уничтожения птичьего помета для сохранения окружающей среды».

В Нидерландах насчитывается около 1000 птицефабрик, а куры могут оставаться зараженными пестицидом в течение от шести до восьми недель.

По данным Всемирной организации здравоохранения, фипронил может - в больших количествах -  оказывать опасное воздействие на почки людей, печень и щитовидные железы.

NWVA уже разослала потребителям предупреждение о том, что яйца с кодом X-EN-40155XX «имели повышенные уровни содержания фипронила, и что их потребление представляет серьезный риск для здоровья населения».

Фермеры готовятся к огромным потерям в связи с этим инцидентом и обвиняют Chickfriend, которая, как говорят, смешивала запрещенный пестицид с разрешенными препаратами, чтобы усилить их эффективность. Однако пока неясно, виновна ли компания в произошедшем, поскольку фирма закупала ветпрепараты в Бельгии и, возможно, именно там и происходило смешивание опасных веществ с разрешенными препаратами.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15106