Новости отрасли






Намибия смягчает ограничения на импорт мяса птицы

Намибия несколько смягчила свой запрет на импорт домашней птицы из Южной Африки, несмотря на вспышку птичьего гриппа. Поправка является результатом серьезной нехватки домашней птицы на рынках Намибии.


Deutsche Welle сообщает, что правительство Намибии внесло изменения в свои ограничения на импорт живой птицы, страусов и продуктов из птицы из-за сильной нехватки этих продуктов на внутреннем рынке. Ранее введенный запрет на импорт птицы из ЮАР был вызван вспышкой птичьего гриппа в Южной Африке в мае 2017 года. 

Согласно заявлению, опубликованному Главным ветеринарным врачом Милтоном Масеке, поправка допускает импорт сырого мяса и яиц, которые были одобрены Департаментом сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Южной Африки. Однако такие продукты должны поступать из утвержденных источников, расположенных на расстоянии не менее 90 километров (56 миль) от плотины Ваал в Южной Африке.

Плотина граничит с провинциями Свободного государства, Мпумаланга и Гаутенг, где впервые была отмечена вспышка птичьего гриппа. В заявлении говорится, что вся птица, дикие или домашние птицы и продукты, которые не отвечают этим условиям, не будут допущены к въезду в Намибию.

Цыпленок является более доступным и предпочтительным белковым мясом для большинства намибийских домашних хозяйств, даже для людей, которые зарабатывают менее 3000 долларов Намибии (200 евро, 230 долларов США) в месяц. В Намибии ежегодно потребляют около 2500 тонн курицы, но местные поставщики не могут самостоятельно производить такое количество мяса птицы, поэтому вынуждена импортировать его.

При этом фермерам и птицеводческим предприятиям было рекомендовано  быть начеку и сообщать о любых симптомах гриппа у птиц. Представитель Namibia Poultry Industries, Ашанти Манетти, сказал, что до сих пор не сообщалось о случаях птичьего гриппа, и рекомендовал местным производителям домашней птицы принимать меры предосторожности во всех производственных подразделениях.

«Мы настоятельно призываем всех производителей куриных и других продуктов из птицы избавиться от контакта с любыми видами диких птиц и держать цыплят в закрытых помещениях, вдали от открытых источников воды, которые представляют собой серьезный риск, поскольку они загрязнены дикими перелетными птицами, которые являются носителями этого заболевания», - она сказала.

Помимо Намибии, Зимбабве и Ботсвана также запретили импорт птицы из Южной Африки.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15120