Новости отрасли






19.07.2017

Россельхознадзор обнаружил опасную курятину в Подмосковье

Россельхознадзор обнаружил опасное мясо птицы в ООО "Фреш маркет" (Солнечногорский район Московской области), которое занимается розничной торговлей пищевыми продуктами в неспециализированных магазинах.


Как сообщает служба, в ходе лабораторных исследований пробы мяса бройлера, произведенного ООО "Белгранкорм" (Белгородская область), обнаружено превышение норматива по метаболитам нитрофуранов. Лабораторные исследования проводилось в ФГБУ "Всероссийский центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов" (ФГБУ "ВГНКИ").

Россельхознадзор поясняет, что нитрофураны являются антибактериальными препаратами широкого спектра действия, часто используются в ветеринарной практике. Зачастую они также применяются как стимуляторы роста в свиноводстве, птицеводстве и при разведении рыбы. Однако многолетние исследования на подопытных животных выявили канцерогенные и мутагенные свойства как нитрофуранов, так и их метаболитов, говорится в сообщении.

"Метаболиты нитрофуранов нарушают водно-солевой баланс организма, подавляют активность ферментов, вызывают кардиомиопатию, что приводит к сердечной недостаточности, понижают уровень белка в плазме, вызывают анемию и обладают гепатотоксичным действием. Они термостабильны и сохраняются в продуктах после кулинарной обработки", - поясняет служба.

За выявленные нарушения Россельхознадзор наложил на ООО "Фреш маркет" штраф на сумму 300 тыс. рублей.

Источник: Интерфакс






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114