Новости отрасли






Польский инвестор заинтересован в инвестициях в Армении в сфере птицеводства

Польский инвестор заинтересован в инвестициях в Армении в сфере птицеводства.


Об этом заявил председатель Совета директоров польской компании SAR Ячек Жозефчук в ходе встречи с замминистра экономического развития и инвестиций Армении Тиграном Хачатряном. На встрече присутствовал также посол Польши в Армении Ежи Марек Новаковски.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития и инвестиций Армении, Жозефчук отметил, что цель их визита - обсудить инвестиционные перспективы в сфере птицеводства, а также представить на местном рынке продукцию компании Power end gold SAR, которая занимается производством энергетических напитков на основе натурального сырья.

"Инвестиционная программа предполагает партнерство с местным бизнесом

- 80% составят польские инвестиции, 20% - средства армянского партнера. При этом, стартовый объем инвестиций составит $25 млн. и предполагает создание всей цепочки производства - фермы по разведению кур, собственную бойню и цеха для производства колбас.  Предусмотрено также внедрение биогазовых установок для переработки отходов", - сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Отметим, что в Армении работает более десяти крупных птицефабрик, крупнейшие из которых <Аракс>, <Арзни>, <Лусакерт>, Ереванская птицефабрика. В 2016 году в Армении было произведено 656 млн штук яиц, 3,8 млн из которых - инкубационные, а остальные - товарные. Было произведено 11 тыс. тонн мяса птицы. При этом в прошлом году Армения импортировала 30 тыс. тонн мяса птицы.

Источник: inport.am





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15103