Новости отрасли






14.07.2017

Китай и Беларусь подписали меморандум о безопасности замороженной говядины, экспорта мяса птицы

Беларусь имеет право поставлять говядину и птицу в Китай, о чем в понедельник сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Александр Субботин.


Г-н Субботин сделал замечания в прессе до переговоров между министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонидом Заяцом и директором Главного управления по надзору за качеством, инспекцией и карантином Чжи Шупинга.

«Сегодня 21 белорусский производитель говядины и 5 птицефабрик будут иметь право экспортировать продукцию в Китай», - сказал Субботин, добавив, что 36 белорусских предприятий ранее были уполномочены продавать молоко в Китай.

Заместитель министра сказал, что следующим шагом в развитии сотрудничества с Китаем станет сертификация белорусских предприятий на поставку пресноводных рыб.

Со своей стороны, г-н Чжи Шупинг назвал белорусско-китайские отношения дружественным стратегическим партнерством.

«Торговля Беларуси и Китая процветает. Мы хотели бы видеть на нашем рынке безопасную и качественную продукцию из Беларуси», - подчеркнул он.

Было подписано два протокола о разрешении на поставку белорусской замороженной говядины и птицы в Китай, а также меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в обеспечении безопасности при импорте и экспорте продуктов питания между Главным управлением по надзору за качеством, инспекцией и карантином Китая и министерством сельского хозяйства Беларуси.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122