Новости отрасли






В Ростовской области «Птицефабрику Маркинская» оштрафовали за нарушения правил содержания птицы

Сотрудники Россельхознадзора выявили на «Птицефабрике Маркинская» в Ростовской области ряд серьезных нарушений по содержанию птицы, которые могут привести к возникновению вирусных заболеваний, об этом сообщает пресс-служба ведомства.


На территории предприятия отсутствует пропускник, находится дикая птица, которая имеет доступ к кормам. Птицу на фабрике кормили комбикормом, который не проходил термическую обработку при температуре, обеспечивающей уничтожение вирусов.

"Подобные условия являются недопустимыми, так как представляют угрозу заражения продукции вирусными заболеваниями, общими для людей и птиц", - говорится в сообщении пресс-службы. По факту выявленных нарушений предприятие оштрафовали на 90 тыс. руб.

Напомним, что в апреле этого года на территории «Птицефабрики Маркинская» ветеринарные врачи выявили геном птичьего гриппа. Территорию предприятия признали очагом распространения вируса.

Из-за вспышки заболевания на «Маркинской», на нескольких площадках соседнего «Евродона» пришлось подвергунть эвтаназии крупную партию птицы.

Источник: КоммерсантЪ






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15109