Новости отрасли






Компания Cobb провела семинар для птицеводов «Черкизово»

Компания Cobb-Vantress провела для специалистов Группы «Черкизово», крупнейшего в России производителя мясной продукции и комбикормов, семинар по основным направлениям генетики птицы.


Традиция проведения подобных встреч со специалистами Группы «Черкизово» существует уже более пяти лет. За это время около 500 сотрудников компании приняло участие в семинарах и практических занятиях. В совещаниях, кроме специалистов российского отделения Кобб, каждый раз принимали участие эксперты европейского подразделения. Программа семинаров выстраивается таким образом, чтобы охватить, как можно больше вопросов, которые специалисты «Черкизово» задают заранее.

«В птицеводстве события развиваются очень быстро, – отметил специалист Cobb-Vantress по инкубации Джон ван дер Веен. – Cobb-Vantress, одна из ведущих компаний в области селекции, всегда впереди. Технический персонал Cobb проходит ежегодное повышение квалификации в течение нескольких недель, их задача – передать эти навыки команде клиентов. Одним из лучших способов обучения, является проведение семинаров. 28 и 29 июня около 100 сотрудников Группы «Черкизово» приняли участие в семинаре в Липецке. Российская команда Cobb при поддержке двух специалистов из Голландии выступила с презентациями по работе с родительским стадом, инкубационными яйцами и бройлерами, а также по инкубационными инновациями, биозащите, болезням птицы, программами вакцинации и вентиляции».

Cobb – старейшая в мире птицеводческая компания, мировой лидер в разведении бройлеров, которая постоянно занимается исследованиями в области птицеводства, понимая, что создание устойчивого будущего для мировой отрасли требует внесения генетических улучшений у кур, связанных с производством племенных бройлеров. Племенное птицеводство и генетика помогает вносить постоянные улучшения в производство и благополучие родителей и прародителей, что отражается на показателях их потомства. Так, за последние 30 лет для кросса «Кобб 500» удалось добиться увеличения производства яиц на 10%, повышения выхода тушки на 10%, увеличения доли мяса грудки на 11%, а также снижения коэффициента конверсии корма на 0,60, что позволило получать бройлеров, которые требуют на 25% меньше корма на единицу привеса. Кроме того, был улучшен ряд селекционных признаков, связанных с благополучием бройлеров и микроклиматом, включая хорошее состояние ног и скелетной структуры, нарушение обмена веществ, сохранность бройлеров. 

«Мы уверены, что это очень полезно для наших специалистов, – подтвердил руководитель по выращиванию бройлеров Группы «Черкизово» Сергей Пилипенко. – На каждом семинаре они узнают много новой информации. Генетика не стоит на месте, и мы хотим подготовить наших специалистов к тем изменениям, которые происходят в мировой практике. Кроме того, мы считаем важным, что специалисты разных птицекомплексов Группы могут встретиться друг с другом, задать вопросы профильным специалистам».






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15106