Новости отрасли


В Канаде произошла вспышка сальмонеллеза из-за птицы

Агентство общественного здравоохранения Канады говорит, что вспышка сальмонеллеза в четырех провинциях страны привела к госпитализации семи человек. Об этом сообщает ИА CTV News.


Агентство сообщает, что вспышка сальмонеллеза связаны с замороженными сырыми куриными продуктами. Сейчас Канадское агентство  по проверке пищевых продуктов и организация Health Canada проводят проверки птицеводчской продукции в торговых сетях. В провинции Альберта от зараженной продукции из птицы пострадали четыре человека. Также заболевания выявлено в Британской Колумбии, Онтарио и Нью-Брансуике.

Сальмонелла обычно содержится в сырых куриных и замороженных сырых куриных продуктах, но агентство говорит, что риск низкий, и болезни можно избежать за счет правильной обработки, подготовки и приготовления продуктов из птицы. Любой человек может заболеть инфекцией сальмонеллы, но младенцы, дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются более высокому риску. Большинство людей, заболевших инфекцией сальмонеллы, полностью восстановятся через несколько дней.

Источник: Meatinfo






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152