Новости отрасли






Саудовская Аравия: Бельгийское мясо птицы запрещено

Саудовская Аравия запретила импорт мяса птицы и яиц из Бельгии после вспышки птичьего гриппа. Временный запрет на ввоз был введен Саудовским управлением по контролю за продуктами и лекарствами (SFDA) и объявлен Саудовским агентством печати.


SFDA пояснила, что запрет основан на предупреждении Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) о вспышке птичьего гриппа (H5N8) в бельгийском Вест-Вландерене, самой западной провинции фламандского региона.

По данным бельгийского Федерального агентства по безопасности пищевой цепи, вспышка птичьего гриппа была обнаружена у торговца птицами, который специализируется на любительском разведении пленных птиц.  

Зона ограничения (RZ) в радиусе трех километров была определена вокруг зараженного места. Необходимо выполнить уничтожение оставшихся птиц, а также образцы, отобранные и отправленные в официальную лабораторию Coda-Cerva. Кроме того, вокруг хозяйств птицеводов были определены зоны защиты (ЗЗ) радиусом 3 км и зона наблюдения (ЗЗ) радиусом 10 км.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15106