Новости отрасли






5.07.2017

В экспортной птице не обнаружена сальмонелла, сообщила Бразилия Евросоюзу

Бразилия сообщила в понедельник Европейскому Союзу (ЕС), что она не обнаружила следов сальмонеллы в экспортируемой домашней птице.


Китайское информационное агентство Синьхуа сообщает, что это заявление было опубликовано министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения после того, как в начале мая было сообщено о том, что в бразильской птице, отправленной в ЕС, обнаружены нарушения стандартов безопасности продукции.

Европейские чиновники настаивали на том, чтобы бразильские мясные компании   улучшили инспекцию товаров и нанимали больше инспекторов для проверки качества и безопасности мясных продуктов, поставляемых в Европу.

Однако, после тщательной проверки бразильское министерство заявило, что никаких следов тифимурия или энтерита, двух видов вредных сальмонелл, в продукции птицеводства, предназначенной для экспорта в ЕС, не обнаружено.

В заявлении упоминаются новые меры, принятые в Бразилии для улучшения санитарного надзора и предотвращения появления сальмонеллы. Эти меры включают в себя привлечение 300 ветеринаров в течение следующих 50 дней для работы вместе с федеральными инспекторами сельского хозяйства на мясоперерабатывающих заводах.

Министерство также сообщило, что Бразилия направит ветеринарные миссии в Нидерланды, Францию, Ирландию, Германию и Чешскую Республику, чтобы улучшить сотрудничество во второй половине 2017 года.

Европейский союз, крупный рынок сбыта для бразильских продуктов животноводства, в 2016 году купил в Бразилии мяса на сумму 1,8 млрд. долл. США, говорится в сообщении министерства.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114