Новости отрасли






ФАС разрешила «ВЭБ Капиталу» приобрести еще 45% «Евродона»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство «ВЭБ Капитала» (структура Внешэкономбанка) о приобретении еще 45% в одном из крупнейших российских производителей индейки - ГК «Евродон», следует из материалов ведомства.


В результате сделки «ВЭБ Капитал» увеличил долю в агрохолдинге до 85%.

Кроме того, ФАС разрешила «ВЭБ Капиталу» приобрести доли структур «Евродона": 51% в ООО «Урсдон», а также 100% в ТД «Индолина» и ООО «Евродон-Юг». При этом с учетом доли, которой «ВЭБ Капитал» уже владеет в «Урсдоне», его доля достигнет 100%.

Ранее ФАС также разрешила «ВЭБ Капиталу» о приобрести 51% ООО «Металл-Дон», еще одной структуры «Евродона». В результате «ВЭБ Капитал» консолидирует 100% компании.

Как заявляла ТАСС пресс-секретарь «Евродона» Ольга Грекова, «Евродон» находится в сложной ситуации из-за проблем с гриппом птиц и ведет переговоры с Внешэкономбанком (крупнейший кредитор компании) о реструктуризации долгов.

Кроме того, в конце 2016 года на предприятии «Евродона» в Ростовской области была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Тогда пришлось уничтожить 160 тыс. голов птиц, в результате чего убытки компании составили более 1 млрд рублей. В апреле Россельхознадзор вновь обнаружил птичий грипп на одном из предприятий «Евродона», в этот раз было уничтожено 42 тыс. голов птиц.

«Евродон» (Ростовская область) - крупнейший агрокомплекс по производству мяса индейки и утки в России (торговые марки «Утолина» и «Индолина"). В настоящее время в группу входят три мясоперебатывающих комплекса общей мощностью свыше 300 тыс. тонн мяса в год, три комбикормовых завода и три инкубатория.

Источник: finanz.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114