Новости отрасли






Великобритания: Использование антибиотиков в птицеводческой отрасли сократилось на 71%

Британский совет по птицеводству (ВРС) опубликовал свой отчет об использовании антибиотиков в секторе птицеводства. Основываясь на обеспечении устойчивого использования антибиотиков, британский сектор мяса птицы стремится защитить здоровье и благосостояние птиц, защитить эффективность производства и обеспечить доверие потребителей продуктов питания, сообщают эксперты ВРС.


2016 год стал огромным успехом для британской мясной промышленности с несколькими крупными достижениями. Сектор, фактически, прекратил профилактическое использование антибиотиков, прекратил использование колистина и согласился на новые стандарты применения антибиотиков в рамках программы Red Tractor Poultry Assurance (вступила в силу в октябре 2017 года).

В период с 2012 по 2016 год британский сектор производства мяса птицы сократил использование антибиотиков на 71% (23,72 тонн в 2016 году). За тот же период производство мяса птицы увеличилось на 11% (1,79 млн тонн в 2016 году).

Председатель ВРС Джон Рид сказал: «Мы очень рады достигнутому прогрессу, но предстоит еще большая работа. Наше управление постоянно проверяет методы применения антибиотиков на фермах для обеспечения устойчивого использования антибиотиков в нашей цепочке поставок ».

Использование антибиотиков и устойчивость к противомикробным препаратам у людей и животных - одна из самых серьезных проблем в области здравоохранения, с которой мы сталкиваемся в глобальном масштабе. Следующая задача для сектора заключается в изучении связи между использованием антибиотиков и резистентностью в цепочке производства птицы, подчеркнул Джон Рид.  

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114