Новости отрасли






Беларусь собирается поставлять мясо бройлеров в Китай

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц во вторник сообщил, что бройлерные птицефабрики Беларуси планируют пройти сертификацию для поставок продукции на китайский рынок.


"Китайский рынок является одним из наиболее перспективных для поставок белорусской сельхозпродукции", -- рассказал Л.Заяц журналистам на полях международной сельскохозяйственной выставки "Белагро-2017", проходящей в Минске.

Л.Заяц рассказал, что Беларусь усилила свои поставки в Китай, а с 16 июня в стране будут работать специалисты Главного государственного управления технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР по аккредитации мясоперерабатывающих предприятий Беларуси.

Он отметил, что уже в июле планируется подписать соглашение, которое дает право белорусским компаниям поставлять говядину на китайский рынок. Он напомнил, что 34 предприятия молочной отрасли сертифицированы на поставку молока на рынок КНР. Беларусь активно диверсифицирует поставки сельскохозяйственной продукции, резюмировал Л.Заяц. 

Источник: russian.news.cn





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15043