Новости отрасли






ФАНО рассказало о готовности к созданию российского кросса птицы

На сегодня подготовлена большая часть программы по созданию уникального чисто российского кросса домашних птиц, передает ТАСС со ссылкой на главу Федерального агентства научных организаций Михаила Котюкова.


По словам Котюкова, речь идет о курице. Глава ФАНО отметил, что продаваемое в России куриное мясо нельзя считать российским, так как в его производстве используют привозной генетический материал. В проекте будут участвовать сразу несколько научных институтов, в которых, по его словам, есть наработки для этого. Котюков считает, что проект сможет изменить традиционную проблему России с импортозамещением в этой отрасли за последние несколько десятилетий.

Также ученый добавил, что аналогичная программа по картофелеводству готова более чем на 90 процентов. Следующей отраслью, по которой будет проводиться программа, он назвал селекцию сахарной свеклы. За это, по словам Котюкова, выступили Союз производителей сахарной свеклы и ряд крупнейших отраслевых компаний, включая «Продимекс» и «Рос Агро».

Ранее глава ФАНО заявлял о планах организации за 10 лет выйти на 40 и более процентов собственного селекционного материала в России.

Источник: rostovprodukt.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15043