Новости отрасли






6.06.2017

Южнокорейские власти запретили продажу живой птицы

Южнокорейское правительство запретило все продажи живой домашней птицы в стране, начиная с сегодняшнего дня, и повысило уровень предупреждения о риске распространения птичьего гриппа со второго по третий в своей четырехуровневой системе оповещения после того, как в провинциях Чеджу и Северная Чолла был обнаружен штамм птичьего гриппа.


«Будет ли штамм высоко патогенным еще не звестно, но все штаб-квартиры по профилактике птичьего гриппа и пункты борьбы с болезнями будут полностью функционировать по всей стране», - сказали в министерстве в пресс-релизе в субботу.

Пять цыплят, купленных фермой в Чеджу 27 мая, внезапно погибли два дня спустя. Ферма не сразу сообщила о смерти в органы здравоохранения. Как сообщает газета  Korea Joongang Daily, в пятницу умерли еще три цыпленка, когда ферма, наконец, сообщила о случаях смертности среди птицы.

После подтверждения того, что цыплята были инфицированы штаммом H5N8, около 12 000 цыплят и уток на 14 фермах в пределах 3-километрового (2-мильного) диапазона от пострадавшей фермы были отправлены на убой.

Штамм вируса H5N8 был также обнаружен в субботу на ферме в Гансане, Северная Чолла. Ферма отправила 1000 птиц на рынки в Чеджу. Ферма расположена примерно в 4,5 километрах от озера Джимджанг, естественной среды обитания для перелетных птиц. Вспышки птичьего гриппа часто начинаются с этих мест обитания.

Возможно, потенциально зараженные птицы с фермы Гансан достигли большего количества районов, чем Чеджу. Фермы в Паю, Кёнги и Янсан, Южный Кёнсан, купили цыплят, вывезенных из пострадавшей фермы в Гансане.   

Недавние сообщения о вспышках птичьего гриппа являются первыми спустя два месяца после последней вспышки 4 апреля в Нонсане, Южный Чхунчхон. Министерство сельского хозяйства 13 мая сняло запрет на перемещение домашней птицы по всей стране, а в четверг понизило предупреждение птичьего гриппа с третьего уровня до второго уровня, прежде чем снова поднять его в воскресенье.

Министерство в последнее время поднимало предупреждение о распространении птичьего гриппа на самый высокий четвертый уровень 16 декабря 2016 года, когда было выявлено 76 вспышек птичьего гриппа, и было отправлено на убой, в общей сложности, 19,1 миллиона птиц.  

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15045