Новости отрасли






Индия: Запрет на говядину стимулирует потребление курицы - эксперты прогнозируют рост цен

Цены на курицу во многих частях страны начали расти и, как ожидается, увеличатся на 25-30 процентов на фоне роста спроса и потребления мяса птицы на 35-40 процентов после запрета производства говядины в стране, сообщает аналитическое агентство ASSOCHAM.


«Индекс оптовых цен на птицу также вырос более чем на 22 процента, в то время как мясо говядины и буйволов подешевело примерно на три процента в период с мая 2014 года по март 2017 года», - говорится в отчете, проведенном ASSOCHAM.

Кроме того, производство мяса птицы, главным образом куриного, неуклонно растет с   ежегодным темпом роста (CAGR) около 10-12 процентов, в то время как в течение последних нескольких лет потребление его росло на 15-18 процентов в год.

Анализ ASSOCHAM также отметил, что в период с июня 2013 года по май 2014 года наблюдалось увеличение оптовых цен более чем на10 процентов на говядину и мясо буйволов, в то время как стоимость домашней птицы уменьшилась примерно на 9 процентов.

«Запрет на говядину и связанные с этим споры, несомненно, стали благодатью для птицеводческих фирм в таких штатах, как Андхра-Прадеш, Харьяна, Карнатака, Керала, Махараштра, Пенджаб, Тамил-Наду, Телангана, Уттар-Прадеш и других ключевых регионах-производителях птицы», - отмечает представитель ASSOCHAM. 

Помимо внезапного запрета, «рост доходов на душу населения и рост числа ресторанов быстрого обслуживания являются другими ключевыми причинами роста спроса и потребления мяса птицы в Индии», - отмечают эксперты ASSOCHAM.

«Индия также предоставляет огромную возможность для прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в секторе производства домашней птицы, особенно в таких областях, как разведение, медикаменты, сырье, вертикальная интеграция и переработка, поскольку такие области также следует использовать», - отмечают в агентстве.

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052