Новости отрасли


30.05.2017

В Первомайском районе торжественно открыли производство «Тамбовская индейка»

30 мая в Первомайском районе провели торжественную церемонию официального пуска крупнейшего в Центральном Федеральном округе комплекса по производству и переработке мяса индейки.


В ней принял участие Полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов и глава региона Александр Никитин. Приурочили открытие к выходу предприятия на производственные мощности. Напомню, в 2012 году Группа «Черкизово» и испанский холдинг Grupo Fuertes объявили о создании совместного предприятия «Тамбовская индейка» и о начале строительства в регионе комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки. Общая сумма инвестиций в проект превышает 7 миллиардов рублей. Сейчас «Тамбовская индейка» - это интегрированное предприятие полного цикла, включающее в себя всю производственную цепочку.

«На фермах «Тамбовской индейки» содержат больше одного миллиона голов, производственный комплекс включает в себя инкубатор на 5,5 миллионов яиц годовой закладки, четыре площадки доращивания, девять площадок откорма, комбикормовый завод мощностью 180 тысяч тонн, элеватор мощностью 90 тысяч тонн и современные очистные сооружения», - говорит Мария Дмитриева, специальный корреспондент.

Источник: vestitambov.ru





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152