Новости отрасли






На Камчатке уничтожат партию индейки, инфицированной птичьим гриппом

На Камчатке уничтожат ввезённую в регион партию мяса индейки, инфицированную вирусом гриппа птиц. Будет уничтожена партия в полторы тонны, сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Агентстве по ветеринарии Камчатского края.


«В мае этого года на территорию Камчатского края поступила не переработанная птицепродукция изготовителя ООО «Евродон» из Ростовской области. По результатам проведенных лабораторных исследований в продукции был выявлен геном вируса гриппа А птиц подтипа Н5. В соответствии с требованиями действующего законодательства, данная продукция будет направлена на уничтожение», - сообщили в агентстве.

Как отметили в краевом ведомстве, в этом году в Российской Федерации отмечается ухудшение эпизоотической ситуации по гриппу птиц. Так, с начала года вспышки заболевания зарегистрированы в Республиках Калмыкия, Марий Эл, Татарстан, в Астраханской, Самарской, Ростовской, Московской, Калининградской областях, а также в Краснодарском крае и Чеченской Республике. При этом, несмотря на принимаемые меры контроля, отмечаются случаи завоза инфицированной птицепродукции в благополучные по гриппу регионы страны.

Как говорят специалисты, для исключения возможности заноса и распространения вируса гриппа птиц на территории Камчатского края, а также недопущения материальных потерь, связанных с проведением экстренных ветеринарных мероприятий, при планировании поставок не переработанной птицепродукции хозяйствующим субъектам необходимо учитывать информацию об эпизоотическом благополучии территории.

«При заключении контрактов на поставку указанной продукции, произведенной в регионах, неблагополучных по гриппу птиц, рекомендуем предпринимателям в обязательном порядке требовать у поставщиков документы, подтверждающие отрицательные результаты лабораторных исследований поставляемой партии на наличие генома вируса гриппа птиц», - подчеркнули в Агентстве по ветеринарии Камчатского края.

Источник: kamchatinfo.com





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15049