Новости отрасли






За год поголовье птиц в Казахстане выросло почти на 3 млн

Поголовье птиц в Казахстане растет опережающими темпами по сравнению с другими сегментами животноводства. Этому способствуют многие факторы.


К ним можно отнести относительно высокую инвестиционную отдачу в производстве птиц, в отличие, скажем, от сектора КРС или свиноводства. Второе - это внедрение  передовых мировых технологий по содержанию и использованию птиц, которые практически доведены до совершенства. И третье - растущий внутренний рынок потребления продуктов переработки птиц - мяса и яиц.

Казахстанцы с возрастающим удовольствием меняют свой белковый рацион, сокращая потребление беконов, окороков, копченых колбас, и увеличивая потребление мяса птицы, отмечает ИА «Казах-Зерно». Становиться куроедами легко, ведь, помимо устойчивого мнения о более здоровом птичьем мясе, немаловажную роль играет экономический фактор. Курочка на двоих оказывается предпочтительней для семейного бюджета, чем бесбармак на троих или отбивная свиная, съеденная в одиночестве. 

По данным статистики на 1 мая 2016 года на птицефабриках и в хозяйствах Казахстана находилось на содержании 36641,8 тыс. птиц, а к 1 мая 2017 года птиц в Казахстане стало 39619,5 тыс. голов, что на 2977,7 тыс. или на 8,1% больше, чем в прошлом году.

Источник: Казах-Зерно






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15043