Новости отрасли






25.05.2017

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии

Основатель компании «Евродон», которая поставила в Набережные Челны зараженную птичьим гриппом индюшатину, высказал свою версию ЧП на предприятии.


Вадим Ванеев заявляет, что продукция выходила за ворота предприятия со всеми необходимыми документами, разрешениями и сертификатами.

– Мы слышим о ситуации что-то странное, и все это спустя почти два месяца после того, как на предприятии остановлен выпуск охлажденной продукции, – рассказал совладелец птицефабрики в интервью «Ъ». – То есть где она была все это время, как ее хранили и как везли, никто не вникает. Мы реализовали с начала этого года почти 15 тыс. тонн мяса, самый большой объем возврата был из Татарстана — 300 тонн. Остальные регионы забраковали по две, три тонны. Продукция выходила за ворота предприятия со всеми необходимыми документами, разрешениями и сертификатами. Спустя время оказалось, что из почти 600 проб 14 показали положительный результат, 3% — это средний уровень статистической погрешности. Ошибка? Возможно. Не исключено и то, что на результаты повлиял инкубационный период гриппа, который длится от 2-14 дней.

Это уже вторая вспышка птичьего грипп для «Евродона». В результате компания потеряла шесть из 24 площадок, более 1 млн голов, убытки превысили 2,5 млрд рублей.

– Вообще, конечно, замечу: птичий грипп возник как бы из ниоткуда. Поэтому у многих экспертов есть много огромных вопросов. В одном все сходятся: он возник не случайно. Мне прямо говорят: это была диверсия против нас. Так мне сказал и глава Россельхознадзора, и многие компетентные специалисты в погонах говорят, – говорит Ванеев. – Не имеем представления, кто может за ней стоять, но работаем в этом направлении.

Источник: chelny-biz.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052