Новости отрасли






Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета

Местная индейка появится в тюменских магазинах появится летом 2017 года.


В Юргинском районе строится единственный в регионе комплекс по выращиванию индейки. Его возведение началось в 2015 году. Уже сейчас здесь построен инкубатор и два цеха по выращиванию птицы. Еще два будут готовы к сентябрю. Мощность комплекса оценивается в 10 тыс. тонн в год. Об этом депутатам Тюменской областной думы, которые провели в Юргинском районе рабочий день, рассказали руководители муниципалитета и строящегося комплекса.

"Уже построено и введено в эксплуатацию 9 корпусов. 90 тысяч голов уже запущено в первый цех, готова к приему молодняка вторая площадка. Третья и четвертая площадки находятся в стадии строительства и будут готовы к сентябрю", - рассказала заместитель директора по производству "Абсолют-Агро" Екатерина Шабашева.

При выходе Юргинского предприятия на полную мощность, на переработку будет отправляться две тысячи птицы ежедневно.

"Самки весом 10-12 килограмм, и самцы до 25 килограммов живого веса", - пояснила Шабашева.

Проблем со сбытом продукции, по словам директора комплекса по выращиванию индейки Виталия Эрлиха, быть не должно – мясо индейки пользуется большим спросом. "Среди учредителей компании фирма "Абсолют", которая имеет в Тюмени сеть магазинов. Наша продукция так же охотно берется и федеральными торговыми сетями", - сообщил он.

Глава Юргинского муниципального района Виктор Васильев считает строящееся предприятие очень важным для муниципалитета. "Это будет градообразующее предприятие на территории Юргинского района. Количество рабочих мест, которые создаются на этом предприятии, будет самое большое в районе, - отметил он на брифинге для журналистов, - И конечно, улучшается экономики района, растет налогооблагаемая база".

Всего за три месяца в бюджет района, по данным депутата Юрия Конева, поступило 1 млн 300 тыс. рублей налога на доходы физических лиц.

Реализация столь масштабного проекта в Юргинском районе, по мнению председателя Тюменской областной думы Сергея Корепанова, стала возможна благодаря системной поддержке потенциальных инвесторов, которые приходят в регион. "Начиная с 2014 года ни один из инвесторов – отечественный и зарубежный - из нашего региона не ушел, а приходят многие, - подчеркнул он. - Я считаю, что те этапы поддержки инвесторов - административное сопровождение, оперативное оформление разрешительных документов, создание необходимых льгот и компенсаций по кредитам, делают регион очень привлекательным для инвесторов".

По данным директора областного департамента по инвестиционной политике и государственной поддержке предпринимательства Леонида Остроумова, ООО "Абсолют Агро" уже получили более 100 млн рублей субсидий на приобретение оборудования.

Источник: t-l.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052